Только качественные стройматериалы!

Компания

Каталог товаров

Клиентам на заметку

Газовые генераторы не так распространены на рынке, как устройства, работающие от других видов топлива, при этом они обладают рядом преимуществ, само

Выбор плинтуса для дома всегда сложная процедура. Казалось бы, что такого сложного в выборе тонкой полоски по периметру комнаты.

На сегодняшний день существует много отделочных материалов, но материалы из натуральной древесины по-прежнему востребованы и пользуются спросом.

Натуральная вагонка

Не токсична и может использоваться не только на балконах, лоджиях и в коридорах, но и в комнатах, кабинетах и саунах. Она создает в помещениях особый микроклимат, добавляет уюта и комфорта. Плюс к этому тонкий, неповторимый аромат древесины.

Цветовой диапазон

Довольно широк: от светло-бежевого до коричневого. Также вагонку можно тонировать и отбеливать.

В виде обшивочных досок разного формата с присутствием особого соединения "шип-паз". Для наружной отделки используется материал только из хвойных пород - например, вагонка сосна, а для внутренней можно использовать лиственные породы деревьев.

Укладка вагонки

Производится достаточно просто. Для начала подготавливают стену, обрабатывают ее специальными составами. Прикрепляют рейки на расстоянии 0,2-1 метра. Если вагонка укладывается горизонтально, то рейки для нее - вертикально, и наоборот. Доски аккуратно загоняются в пазы и прикрепляются гвоздями с маленькими шляпками. Первая доска должна укладываться и выверяться по уровню. Для обшивки ровных деревянных стен рейки можно не использовать.

Преимущества вагонки перед другими материалами:

* экологичность, не выделяет вредных веществ,
* долговечность, при оптимальном уходе служит около 20-25 лет,
* дополнительная звуко-и теплоизоляция,
* приятный внешний вид,
* доступная цена,
* простота установки и дальнейшего ухода.

С ее помощью можно скрыть дефекты стен, спрятать коммуникации.

Недостатки

Способность легко воспламеняться и привлекательность для грызунов. Это легко предотвратить, если провести обработку специальными средствами.

Стены в помещении можно оформить не полностью, а выделить вагонкой определенную функциональную зону. Такая комбинация в сочетании с другими фактурными материалами придаст интерьеру изысканность и неповторимость.

Многообразие видов вагонки позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.

Высшим сортом этого материала является Евровагонка. Это лучший по качеству материал без дефектов. Здесь имеет смысл не экономить и приобретать то, что будет радовать своим видом и служить долгие годы.

Новые товары на сайте