Только качественные стройматериалы!

Компания

Каталог товаров

Клиентам на заметку

Применение бруса для возведения коттеджей, дачных домов является одним из самых правильных решений.

Газовые генераторы не так распространены на рынке, как устройства, работающие от других видов топлива, при этом они обладают рядом преимуществ, само

Строительный песок – особый материал, который используется при проведении частного, коммерческого и промышленного строительства.

Материал также применяется и в других сферах – при создании дренажного слоя, при обустройстве септиков на участке, при устройстве водоочистительных систем.

В зависимости от способа добычи принято выделять речной, морской и карьерный песок. Самым дешевым считается именно карьерный песок, его легко добывать, он довольно распространен, при добыче часто можно обойтись без использования специализированной техники. Самый дорогой песок – морской. Из-за особенностей добычи он проходит естественную очистку, в итоге не содержит в составе посторонних примесей, которые могут повлиять на рабочие характеристики состава.

Существует несколько разновидностей песка, который получается путем дополнительной обработки:

  1. Кварцевый песок. Применяется путем измельчения кварца. Разделяется на три фракции – крупный, средний и мелкий. В основном используется в частном строительстве при наружной и внутренней отделке домов. Кварцевый песок часто добавляется в состав штукатурки и краски.
  2. Формовочный. Чистый песок, который проходит несколько стадий очистки для исключения дополнительных примесей. Основное применение состава – изготовление форм для последующей заливки и изготовления заготовок из металла.
  3. Сухой песок. После добычи и промывки материал проходит сушку при высокой температуре внутри специальных печей. Используется при изготовлении строительных растворов для частного, промышленного и коммерческого строительства.

Перед покупкой песка для проведения строительных и прочих работ, чтобы смесь соответствовала установленным требованиям ГОСТа, только такой материал будет полностью соответствовать заявленным параметрам и характеристикам, иметь подходящий размер фракций.

Новые товары на сайте