Только качественные стройматериалы!

Компания

Каталог товаров

Клиентам на заметку

Шаровой кран представляет собой неотъемлемый элемент трубопровода.

Заводы-изготовители стали предлагать все больше вариантов мебели для ванных комнат, и столешницы - не исключение.

На сегодняшний день существует много отделочных материалов, но материалы из натуральной древесины по-прежнему востребованы и пользуются спросом.

Натуральная вагонка

Не токсична и может использоваться не только на балконах, лоджиях и в коридорах, но и в комнатах, кабинетах и саунах. Она создает в помещениях особый микроклимат, добавляет уюта и комфорта. Плюс к этому тонкий, неповторимый аромат древесины.

Цветовой диапазон

Довольно широк: от светло-бежевого до коричневого. Также вагонку можно тонировать и отбеливать.

В виде обшивочных досок разного формата с присутствием особого соединения "шип-паз". Для наружной отделки используется материал только из хвойных пород - например, вагонка сосна, а для внутренней можно использовать лиственные породы деревьев.

Укладка вагонки

Производится достаточно просто. Для начала подготавливают стену, обрабатывают ее специальными составами. Прикрепляют рейки на расстоянии 0,2-1 метра. Если вагонка укладывается горизонтально, то рейки для нее - вертикально, и наоборот. Доски аккуратно загоняются в пазы и прикрепляются гвоздями с маленькими шляпками. Первая доска должна укладываться и выверяться по уровню. Для обшивки ровных деревянных стен рейки можно не использовать.

Преимущества вагонки перед другими материалами:

* экологичность, не выделяет вредных веществ,
* долговечность, при оптимальном уходе служит около 20-25 лет,
* дополнительная звуко-и теплоизоляция,
* приятный внешний вид,
* доступная цена,
* простота установки и дальнейшего ухода.

С ее помощью можно скрыть дефекты стен, спрятать коммуникации.

Недостатки

Способность легко воспламеняться и привлекательность для грызунов. Это легко предотвратить, если провести обработку специальными средствами.

Стены в помещении можно оформить не полностью, а выделить вагонкой определенную функциональную зону. Такая комбинация в сочетании с другими фактурными материалами придаст интерьеру изысканность и неповторимость.

Многообразие видов вагонки позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.

Высшим сортом этого материала является Евровагонка. Это лучший по качеству материал без дефектов. Здесь имеет смысл не экономить и приобретать то, что будет радовать своим видом и служить долгие годы.

Новые товары на сайте