Только качественные стройматериалы!

Компания

Каталог товаров

Клиентам на заметку

Чтобы правильно подобрать мульти сплит-систему для квартиры, важно определиться с назначением кондиционируемого помещения, с необходимыми дополнител

Портер считается одним из самых популярных марок грузовиков.

Применение бруса для возведения коттеджей, дачных домов является одним из самых правильных решений.

Ведь натуральная древесина – это очень теплый, эстетически привлекательный и экологичный материал. Качественно изготовленный брус обладает множеством преимуществ по сравнению с другими стройматериалами. Он не имеет кривизны, в отличие от бревна, что позволяет возводить абсолютно ровные стены с одинаковой толщиной во всех точках. Ограждающие конструкции из бруса теплее, чем бревенчатые стены, поскольку они более герметичны благодаря идеально точным размерам материала.

Брус доступен для многих частных застройщиков. Из него можно построить бюджетный коттедж, недорогую баню,  фахверковые дома или любую другую постройку. Стоимость квадратного метра жилья из бруса намного ниже по сравнению с кирпичным зданием. Сокращение цены становится возможным благодаря низкой стоимости древесины, удобству установки материала, минимизации расходов при строительстве фундамента.

Процесс сборки коттеджа из бруса не требует значительных физических усилий. В отличие от бревна, брус с правильной геометрией не нужно обтесывать, тщательно подгонять. Объем работ при укладке венцов минимален, поэтому строительство дома напоминает сборку конструктора. При минимальном количестве рабочей силы на стройплощадке можно за несколько дней возвести коробку.

Чтобы построить надежный и долговечный дом, следует использовать тщательно высушенную древесину. Чем меньше влаги в пиломатериале, тем меньше процент усадки, количество трещин в стенах. Современные технологии позволяют сократить длительность и интенсивность усадки благодаря организации особого режима сушки в условиях предприятия. Сухой брус менее склонен к гниению по сравнению с пиломатериалами естественной влажности, поэтому построенный из него дом будет служить дольше.

Назовем главные достоинства бруса:

  • высокая точность размеров и формы;
  • простой способ установки;
  • минимальный объем работ при сборке конструкций;
  • эстетически привлекательный вид;
  • приятная и теплая на ощупь поверхность;
  • отличные теплосберегающие способности;
  • не вызывает аллергию, не содержит вредных веществ;
  • способность «дышать»;
  • доступная стоимость.

Брусовый коттедж из качественного пиломатериала необязательно утеплять. Даже в сильный мороз деревянные стены не промерзают без наружной теплоизоляции, а в помещениях поддерживается комфортная температура. Для прогрева деревянного здания достаточно нескольких часов, тогда как кирпичный дом приходится обогревать двое суток, прежде чем установится оптимальный режим.

На отопление брусового коттеджа тратится меньше дров и газа, в помещениях отсутствует сырость благодаря способности древесины выводить лишнюю влагу.

Новые товары на сайте