Только качественные стройматериалы!

Компания

Каталог товаров

Клиентам на заметку

Хотите обновить входную дверь в свою квартиру, но не можете определиться с подходящим вариантом?

Функциональность и производительность склада напрямую зависит от типа техники, которая используется на территории для проведения работ по погрузке,

На торговых площадках сегодня можно найти множество материалов, пригодных для гидроизоляции ванной комнаты.

В этом сегменте выделяется группа обмазочных средств. В чем их достоинства, и каковы характеристики?

Обзор свойств жидкой резины

Гидроизоляционные материалы могут быть нанесены методом напыления, распределения посредством малярного инструмента, настилания рулонного полотна с помощью газовой горелки или иного оборудования (оборудование для нанесения жидкой резины можно приобрести на сайте). По полу площадь ванной комнаты редко превышает показатель в 10 кв. м. Поэтому удобнее использовать жидкости, мастики и пастообразные массы для нанесения кистью, щёткой, валиком или фасадным шпателем, гребёнкой. Также можно использовать сухие смеси, которые разбавляются водой по рецепту, указанному производителем на упаковке.

Вне зависимости от состава и консистенции выбранной обмазочной гидроизоляции обрабатываемое основание нужно подготовить. Мероприятие состоит из очистки, выравнивания поверхности и пропитки его проникающим и укрепляющим грунтом с антисептическими добавками. Это необходимо, чтобы покрытие равномерно и полностью пристало к полу со стенами. Тогда результат будет соответствовать заявленным качественным характеристикам и сроку службы.

Специалисты и производители рекомендуют отслеживать толщину плёнки, которая должна составлять 3-4 мм. Если за один заход значение не достигнуто, то необходимо провести повторное нанесение в перпендикулярном направлении предыдущего слоя. Это особенно актуально, когда последующая декоративная отделка не подразумевается.

Виды и характеристики

Обмазочная гидроизоляция обладает устойчивостью к воде и пару. Также материалам характерна эластичность (при перепадах температур герметичность не нарушается), хорошая адгезия к дереву, металлу, пластику или бетону с камнем.

Консистенция и отдельные качественными показатели зависят от состава. А именно от содержания смол, битума или жидкого стекла, полимеров и присадок. Жидкая резина представляет собой битумную эмульсию с водой и латексом. Запаха материал практически не имеет и обладает способностью глубоко проникать в основание, самостоятельно растекаться по поверхности.

Производители предлагают на выбор готовые растворы и двухкомпонентные заготовки, которые нужно смешать перед нанесением. В зависимости от состава определяющими характеристики могут быть следующие:

  1. Экологичность акрила, который не выделяет запах.
  2. Маленький расход жидкой резины.
  3. Возможность выравнивать основание цементными растворами с полимерами или жидким стеклом.
  4. Прочность битумной смолы с полимерами.
  5. Долговечность неорганической основы.

Перед выбором той или иной гидроизоляции необходимо определиться относительно самостоятельного покрытия или прослойки между полом и декоративной отделкой. Во втором случае также рассматривается вопрос механической нагрузки. Рассчитывая расход важно уесть, что раствор наносится на пол с заходом на стены высотой не менее 10-15 см.

Новые товары на сайте