Только качественные стройматериалы!

Компания

Каталог товаров

Клиентам на заметку

На торговых площадках сегодня можно найти множество материалов, пригодных для гидроизоляции ванной комнаты.

В данном случае стоит говорить, что система набирает популярность.

Заводы-изготовители стали предлагать все больше вариантов мебели для ванных комнат, и столешницы - не исключение.

В производстве столешниц стали использовать необычные материалы, создавать разные формы и комбинировать столешницы с раковинами и стиральными машинами. Чтобы не прогадать с покупкой столешницы стоит знать главные свойства материалов и их структуры.

Основные устройства столешниц

Цельные конструкции. Раковина и стол представляют собой монолит, изготовленный из одного массива материала или же созданного с помощью неразъёмного соединения (сварка или пайка). Формы могут быть самые разнообразные и в таких конструкциях, при удачном художественном замысле, раковина будет как бы продолжением столешницы. Интересно что монолитные конструкции могут быть полностью стеклянными. Правда, за стеклом очень трудно следить. Разводы, отпечатки, потёки, пыль – всё это будет отчетливо видно. Ещё один из недостатков комбинации раковины и стола – это невозможность выбора отдельно раковины с нужными свойствами.

И более привычная схема – отдельно столешница от чаши. Здесь больше возможностей для проявления фантазии. Чаша может быть, как утоплена в столешницу, так и иметь форму вазы.

Столешницы можно сделать из разных материалов, например из натурального камня (мрамор, гранит), он применяется в производстве элитных умывальников. Он долговечен, со временем не теряет своих эстетических свойств, легко моется. Внешний вид такого атрибута ванной обычно более утончённый. С такими умывальниками можно создать роскошный интерьер в стиле неоклассика.

Если у аристократичной души есть желание, но нет возможности для приобретения натурального камня, можно обойтись искусственным (смесь полиэфирных смол и крошки натурального камня – отходы, образующиеся при дроблении и/или резке каменной руды). Такая столешница, как и другие изделия из искусственного камня Hanex (тут их можно заказать), будет не сильно уступать собрату из натурального материала по долговечности и влагостойкости. Стоит только помнить, что полиэфирные смолы, используемые в производстве искусственного камня, не переносят высоких температур. Если поставить на такую столешницу что-то горячее, то она деформируется. Чистить его также довольно легко. При этом используют специальную химию с эффектами маскировки поверхностных дефектов.

Столешница из ДСП – недорогой вариант, простой в установке и обработке ручным слесарным инструментом. Из него можно сделать всё своими руками: вырезать отверстие под раковину, прикрутить дополнительные полки. Поверхность следует ламинировать. Недостаток состоит в высокой степени поглощения материалом влаги, отсюда низкий срок службы.

Способы установки:

  1. Консольный – столешница закрепляется на стене. Это даёт возможность разместить под раковиной стиральную машину, что очень экономит пространство ванной.
  2. Напольный – столешница устанавливается на тумбу со шкафами и выдвижными ящиками, либо на колону, в которую спрятаны сливные элементы трубопровода.

Вывод:

Если хочется добротной и красивой раковины со столешницей, то лучше брать качественные материалы, на этом не стоит сильно экономить. Брать качественные материалы. А если хочется чего-то креативного, то стоит брать материалы, которые легко поддаются ручной обработке.

Новые товары на сайте