Только качественные стройматериалы!

Компания

Каталог товаров

Клиентам на заметку

На торговых площадках сегодня можно найти множество материалов, пригодных для гидроизоляции ванной комнаты.

Заводы-изготовители стали предлагать все больше вариантов мебели для ванных комнат, и столешницы - не исключение.

 Если проем установлен в несущей стене, то он обязательно должен быть усилен крепкой конструкцией из металла.

Такое усиление бывает разных типов, все зависит от самого проема и типа, состояния стены, а также сложности выполнения данной работы. Встречаются например усиление с помощью швеллера, с помощью рамы с обоймами, перемычкой.

Конкретно тут, мы опишем стандартную схему усиления проемов уголком (здесь можно заказать услуги). Она применяется чаще всего для устройства перехода расположенных в несущих стенах. Этот типа усиления обладает рядом достоинств, на фоне иных видов усиления проемов, так как уголок прижат к поверхности максимально точно, гармонично. Потому, сконструировать одинарную связку стены и рамы, при использовании расширяющейся смеси намного легче.

Процесс сборки

Несмотря на то, что привычное усиление швеллером мнят более крепким, по сравнению с уголком, чаще всего выясняется, что усиления уголком более чем достаточно. Конструкции для углового усиления чаще всего имеют П-образную форму.

После того, как проход в несущей стене, будет готов к усилению, начинается работа по конструктированию уголков из металла. Для начало нужно собрать раму. Измеряются размеры проема и вырезаются детали под них. В деталях проделываются дырки под анкеры, используя струбцины рама жестко прилегает к стене. После данных процедур, рама сваривается вместе и крепится со всей стеной. Когда убираются струбцины, приходит время приваривать саму раму и прикреплять анкеры, углы скрепляют друг с другом пластинами из металла. Опорные пяточки необходимы для того, что бы распределить действие силы рамы и снизить нагрузку на ту или иную часть стены.

По завершении работы, щели между стенками проема и рамой, заделываются расширяющейся смесью из цемента и песка. По мере затвердевания, расширяясь смесь, максимально уплотняет прилегание рамы к проему.

Новые товары на сайте